10.14.2008

udang tumis sayuran

Category: Meat & Seafood Special Consideration: Quick and Easy Servings: untuk 6 orang Description: Kalau tak banyak waktu untuk berkutat di dapur, coba saja sajian praktis ini. Udang dengan paduan aneka sayuran cukup ditumis saja. Rasanya gurih dan nutrisinya juga lengkap. Lauk komplet ini makin enak disantap dengan nasi hangat mengepul. Ingredients: Bahan: * 10 ekor udang ukuran sedang * 1 sdm minyak sayur * 1/2 sdt minyak wijen * 1 siung bawang putih, cincang halus * 1/2 sdt jahe, cincang * 1 sdm saus tiram * 1 sdm kecap asin * 100 g wortel, iris tipis menyerong * 100 g sawi putih, potong-potong * 3 buah jamur shitake, iris tipis * 50 g kapri muda, bersihkan * 100 ml air * 1/2 sdt merica bubuk * 1 sdt garam * 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Directions: Cara membuat: 1. Kupas udang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih, tiriskan. 2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 3. Masukkan udang, aduk hingga warnanya kemerahan. 4. Tambahkan saus tiram dan kecap asin,aduk rata. 5. Tambahkan sayuran, air, merica dan garam. 6. Aduk hingga sayuran layu. 7. Tuangi larutan maizena,aduk hingga mendidih dan kental. 8. Angkat, sajikan panas.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda